
ナマステ!インドに呼ばれた気がして思い切って渡印してしまった稲垣です!
今日は、昨日のブログで紹介した八百屋さんで買った果物を朝ご飯に食べてみました!
今日はりんご、オレンジ、梨にチャレンジしてみました!
断面はこんな感じです!
感想は、、、、
とっても美味しい!みずみずしくて、噛んだ瞬間にじゅわっと果汁が広がる感じでした!
水分量が多いのでお腹の満足度はかなり高め!
特に美味しいと感じたのはりんごとオレンジでした!日本との違いも紹介しますね!
インドのりんごの旬は11月初旬から中旬にかけてだそうです。あと1ヶ月したらもっと美味しくなるとは!楽しみです🎵
ヒンディー語でりんごは「セーブ सेब seb」と言います。
インドのりんごは、日本のものよりも小ぶりかなと思います。甘い日本のりんごと比べて、みずみずしいのがポイント。ほんのり甘い果汁が口いっぱい広がりますよ!
インドのオレンジの旬は11月から3月頃だと言われています。こちらもあと1ヶ月待つとさらに美味しくなるのですね!
ヒンディー語でオレンジは「ナーランギー नारंगी narangi」と言います。まぁ、「オレンジ orange」でも通じます!笑
インドのオレンジは、外側が緑色なので、初めは気がつきませんでした。しかし、割ってみると中はしっかりオレンジでした!オレンジは日本のものとは味はほぼ変わらないかなというのが個人の感想です!ただ、違うのはそのみずみずしさかなと思います。甘酸っぱいけれど、レモンのように「すっぱ!」となるタイプではなく、甘酸っぱさがちょうどよく、ジュースを飲んでいるような感覚で食べることができます!
インドの美味しい果物についてレビューしてみましたが、どうでしたか?日本のものも、インドのものもそれぞれの良さがあっていいですね!一言でまとめればインドのフルーツはみずみずしい!と言った感じでしょうか。ぜひインドに訪れた際は昨日紹介した八百屋さんでみずみずしい果物をゲットしてみてくださいね!
今や、距離や時間に縛られることなく、インドの美しい景色や豊かな文化を撮影することが可能です。私たちのインドリモート撮影・インドリモートロケサービスを利用すれば、日本にいながら現地のプロフェッショナルなクルーと連携し、高品質な映像を制作することができます。
特徴 | 詳細 |
---|---|
高度なテクノロジーと現地の専門知識 | 最新のリモート撮影技術を駆使し、インド各地の美しいロケーションをリアルタイムで撮影。現地の熟練スタッフが撮影を担当し、文化や風景を最も魅力的に捉えます。 |
コストと時間の節約 | 現地に移動する必要がなく、日本から直接撮影指示が可能。交通費や滞在費を大幅に削減し、効率的なプロジェクト運営が実現。 |
カスタマイズ可能なサービス | 撮影内容やロケ地の選定など、お客様のニーズに合わせた柔軟な対応。ドキュメンタリーからプロモーションビデオまで、多彩なジャンルに対応。 |
安心のサポート体制 | 現地での撮影中も常に日本語でのサポートが受けられ、コミュニケーションのストレスフリー。撮影後の編集や映像加工もワンストップで提供。 |
インドリモート撮影・インドリモートロケを活用して、魅力的な映像制作を実現しましょう。今すぐお問い合わせください!
電話: 03-6868-3018
メール: ceo@indomedia.jp, filmingindia@gmail.com
LINE ID: saptam.verma
日本語対応可能のインド人撮影コーディネーター、日本人取材コーディネーターがリサーチや取材など全てサポートします!お気軽に”日本語”でお問い合わせください。
***********************
今日のヒンディー語
『ナーランギー नारंगी (narangi) 』=オレンジ
***********************