
ナマステ!インドでの撮影コーディネートを行うサプタムインターナショナルでオンラインインターンシップを行っている日本人スタッフの三浦です!!どうぞよろしくお願いいたします(^▽^)/
今回は、インドのスイーツについて紹介し、その魅力についても迫っていこうと思います🎶
PV制作、CM制作、商品撮影、リサーチ、取材撮影、撮影許可申請、大使館許可申請、ロケコーディネートなどインドでの撮影コーディネートはサプタムインターナショナルにお任せください!
インドのスイーツは、その地域ごとに異なる特徴を持ち、香辛料やハーブを使ったユニークな味わいが特徴です。甘さだけでなく、豊かな風味や食感がスイーツに深みを加えています。この記事ではインドで愛される代表的なスイーツをいくつか紹介し、その魅力を掘り下げていこうと思います!
日本語対応可能のインド人撮影コーディネーター、日本人取材コーディネーターがリサーチや取材など全てサポートします!お気軽に”日本語”でお問い合わせください。
ラッドゥは、インドの最もポピュラーなスイーツの一つで、特に祭りや祝い事でよく食べられます。小さな丸い形状で、主にひよこ豆の粉や小麦粉を使用し、ギー(清澄牛乳)で揚げて作られます。甘さは控えめで、ナッツや乾燥フルーツがトッピングされることもあります。地域によってレシピや風味は異なるみたいですね。
ジャレビは、インドでストリートフードとしても親しまれている甘いスイーツです。薄い生地を熱した油に入れて円形に揚げ、砂糖シロップに浸けて出来上がります。外はカリッと、中は柔らかいという定番の食感です!💗色鮮やかなオレンジや黄色が特徴で、その美しい見た目と甘い味わいが魅力的です。
PV制作、CM制作、商品撮影、リサーチ、取材撮影、撮影許可申請、大使館許可申請、ロケコーディネートなどインドでの撮影コーディネートはサプタムインターナショナルにお任せください!
バルフィはインドの伝統的なミルクベースのスイーツで、さまざまなフレーバーがあります。バルフィは牛乳を煮詰めて作られるため、濃厚でクリーミーな味わいが特徴です。ナッツ、ココナッツ、サフランなどで風味付けされることが多く、形状は四角や三角に切られて提供されます。特に、ディーワーリーやホーリーなどの祭りの際に食べられることが多いです。
グラブジャムンは、インドを代表するスイーツの一つで、小さな丸い団子のような形をしています。カッテージチーズを使った生地を揚げて、甘いシロップに浸けたものです。その柔らかくてジューシーな食感と、シロップの深い甘みが絶妙なバランスを生み出します。特別なイベントや祝祭の日には欠かせない一品です。
クルフィはインド式アイスクリームで、濃厚なミルクの風味と香ばしいナッツが特徴です。生クリームや砂糖、ナッツ、サフランなどを煮詰めて作り、固まるとアイスとして提供されます。特に暑い季節に人気で、その濃厚さとクリーミーさが病みつきになる味です!🎶
インドのスイーツは単なる甘いお菓子かもしれませんが、地域ごとのアイデンティティを感じ取ることも出来ます。それぞれのスイーツが持つ独自の作り方や風味はインドの地域ごとの文化や伝統を色濃く反映しているからです。スイーツを通じて、インドの豊かな食文化を感じてみてはいかがでしょうか??
日本語対応可能のインド人撮影コーディネーター、日本人取材コーディネーターがリサーチや取材など全てサポートします!お気軽に”日本語”でお問い合わせください。
***********************
今日のヒンディー語
『मिठाई (ミターイー)』=お菓子
***********************