素焼きカップで飲む!本格ラッシー
ナマステ!インド渡航3度目にして移住を決意した、日本人スタッフ岩田です!
さて、今回はインドの定番ドリンク【ラッシー】について
触れて行きたいと思います♪
インドでの撮影のことなら、当社へすべてお任せを!
撮影のロケハン・撮影許可申請・撮影スタッフ手配・日本語通訳など実績多数!安心してご相談ください。
インド料理のお供と言えばラッシー!
スパイスの効いた料理に、酸味のあるラッシーがよく合います😊
【ラッシーの歴史】
紀元前1000年頃インド北西部、パンジャブ州で初めて作られる。
世界最古のスムージーであり、現代でも親しまれている。
アーユルヴェーダとの関係も深く胃を落ち着かせる効果が発見されている。
弊社はインドでローカル屋台ロケハン、ラッシー取材撮影、アポ取得、リモート撮影のトータルコーディネートを致します。
【ラッシーの作り方】
・ヨーグルト 250g
・牛乳 250ml
・砂糖 大2
・レモン汁 小2
材料をミキサーにかけ、冷えたグラスに注いで出来上がり!
世界最古のスムージー、インドにきたら
是非素焼きカップで飲むことをお勧めします!
職人手作りでほのかに土の香りがします。
日本語対応可能のインド人コーディネーターがリサーチや取材など全てサポートします!お気軽に”日本語”でお問い合わせください。
北インドでは、プレーンラッシーの他に
マンゴーラッシーやバナナラッシーなど
甘くてフレッシュなものもたくさんあります!!
***********************
今日のヒンディー語
『ラッシー लस्सी』=ラッシー
***********************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【SNSでインドの最新情報を発信中!】
★Twitter
https://twitter.com/SaptamIndia
★instagram
https://instagram.com/saptam_international?igshid=YmMyMTA2M2Y=
★YouTube
https://www.youtube.com/@SAPTAMFILMPRODUCTIONSINDIA
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー