素焼きカップで飲む!本格ラッシー

 



ナマステ!インド渡航3度目にして移住を決意した、日本人スタッフ岩田です!

さて、今回はインドの定番ドリンク【ラッシー】について 触れて行きたいと思います♪

インドでの撮影のことなら、当社へすべてお任せを!
撮影のロケハン・撮影許可申請・撮影スタッフ手配・日本語通訳など実績多数!安心してご相談ください。

 

北インド定番ドリンク

 



インド料理のお供と言えばラッシー!
スパイスの効いた料理に、酸味のあるラッシーがよく合います😊

【ラッシーの歴史】
紀元前1000年頃インド北西部、パンジャブ州で初めて作られる。
世界最古のスムージーであり、現代でも親しまれている。
アーユルヴェーダとの関係も深く胃を落ち着かせる効果が発見されている。

弊社はインドでローカル屋台ロケハン、ラッシー取材撮影、アポ取得、リモート撮影のトータルコーディネートを致します。

【ラッシーの作り方】
・ヨーグルト 250g
・牛乳    250ml
・砂糖    大2
・レモン汁  小2
材料をミキサーにかけ、冷えたグラスに注いで出来上がり!

ラッシー



世界最古のスムージー、インドにきたら 是非素焼きカップで飲むことをお勧めします!
職人手作りでほのかに土の香りがします。

日本語対応可能のインド人コーディネーターがリサーチや取材など全てサポートします!お気軽に”日本語”でお問い合わせください。

ローカルラッシー



北インドでは、プレーンラッシーの他に マンゴーラッシーやバナナラッシーなど 甘くてフレッシュなものもたくさんあります!!

***********************
今日のヒンディー語

『ラッシー लस्सी』=ラッシー
***********************

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【SNSでインドの最新情報を発信中!】
★Twitter
https://twitter.com/SaptamIndia

★instagram
https://instagram.com/saptam_international?igshid=YmMyMTA2M2Y=

★YouTube
https://www.youtube.com/@SAPTAMFILMPRODUCTIONSINDIA
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー